首   页 空间简介 项目展示 入驻流程 拓展活动 科技成果 联系我们
云南高博尔教育评估中心
发布时间:2016-11-16 17:20:47    发布人:众创空间办公室    信息来源:云南高博尔教育评估中心

 

云南高博尔教育评估中心是利用非国有资产、由举办人自愿全额出资举办的、从事非营利性教育评估及教育咨询活动的社会组织,由云南省教育厅核准、云南省民政厅批准注册的非盈利社会组织———教育第三方评估咨询服务机构。业务主管单位是云南省教育厅 。

中心的宗旨是守法、求真、开放、品质。其内涵是:遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;追求真理,实事求是,精益求精;以开阔的视野、合作的理念、创新的精神整合国内外优质资源;以互联网+的方式服务于我国特别是本土的教育改革和内涵发展,力求做到优质服务,品牌发展。

中心的成立顺应了国家教育体制改革发展主流要求和政策导向,契合了国家深入推进管办评分离,强化国家教育督导,委托社会组织开展教育评估监测等深化教育领域综合改革的目标任务。能够为我国培育和规范社会组织第三方评估机构增添力量和提供实验平台,建立科学、规范、公正的教育评价制度等发挥积极的探索作用 。

“中心”目标任务与作用是加大后期投入力度,不断加强队伍建设、基本条件建设、数据平台与信息化建设等,积极承接和拓展评估业务,加强教育研究和拓展跟踪评价业务,通过2-3年的建设,使中心成为云南省重要的、规范运行的社会第三方评估力量,在云南省管办评分离和社会组织第三方教育评估机制的建设中发挥重要的示范引领作用。同时,为高校人才培养特别是教育学科研究生实践教学提供实践教学平台、创新创业教育基地和人才培养模式改革的探索。

 

中心组建了一支熟悉教育评估事务及教育咨询服务的专业团队举办者普林林教授、董兴教授,均为教育部教育评估专家。团队专兼职工作人员结构较合理。团队整合了哈佛大学教育学院、MIT、教育部高等教育评估中心、上海教科院、上海师范大学等国内外教育学研究、评估专家团队,成员均有从事教育研究、评估、管理工作的业务背景,其中专职人员由两位评估事务经验较为丰富的教授和9名具有教育学和专业技术背景的高学历年轻人员组成,均有从事5年以上的教育与管理工作经历;兼职人员主要由来自国内教育评估的权威专家和具有高学历、高职称及教育学科专业背景的专家组成,均参与过全国或省内10所以上的本科及高职高专院校的水平与工作评估。同时发挥举办人职业技术教育学学科带头人的作用,将云南民族大学职业技术教育学硕士点的研究生及校所合作单位云南师范大学职业教育学院研究生作为兼职人员,目的是将人才培养同“中心”建设有机融合,深化产学研结合的人才培养模式创新,切实为高校人才培养的创新创业教育服务。

本单位的业务范围为:

(一)教育第三方评估:教育教学工作、质量与绩效评估、专业评估、教育质量工程项目立项或结项评估、教育改革或示范综合项目立项或结项评估;(二)教育质量监测:基于数据平台的教育质量监测、民办教育年检与资质审核、毕业生跟踪评价、教育质量年度报告咨询指导;(三)教育咨询服务:教育发展规划、专业与课程建设、教师发展、教学与质量管理、教育信息化建设、学校设立与建设等咨询服务;(四)教育教学研究:基于大数据的学校或专业竞争力分析、教育课题或项目研究;(五)其他类未包括的教育信息及咨询服务。

中心愿为各级政府职能部门、院校的内涵发展、质量提升提供优质高效服务。

 

办公地点:云南省昆明市五华区一二一大街298号云南师范大学旅地楼3

办公电话:(0871)65531926

联系人及电话:王晓鹏15198778865 李老师13987104617

E-mail:wangxiaopeng1@yeah.net

 

 

普林林教授简介

普林林教授,硕士生导师,职业技术教育学学科带头人,省级教学名师、省级优秀教师,国家级教学成果奖获得者,从教30余年,曾先后在公办、民办高校从事高职高专、本科、研究生等层次的高等教育管理、研究、教学等工作。先后任某大学学生处处长、职业技术学院院长、校研究生部主任、省级高职教育科学研究所所长、某民办院校执行院长。是国家和省级示范实训基地、省级现代大学制度改革试点学院、省级应用型人才培养模式创新实验区、省级重点(特色)专业、省级精品课程、省级教学团队等13项省级以上质量工程项目负责人。30年致力于高等教育的教学与管理工作,先后担任教育部高职高专教学工作评估专家、教育部示范院校评审专家、教育部旅游管理类专业教指委副主任委员、中国职业教育学会质量保障与评估研究会常务理事等社会兼职。获国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果一等奖2项,公开发表学术论文60余篇(核心期刊18篇)、出版著作教材5部、主持包括国家社科基金课题在内的省部级以上课题6项、主持包括世界银行委托项目在内的横向项目10余项、在国内外进行学术讲座80余场。担任评估专家参与过全国和省内本科及高职高专院校的水平与工作评估20余所、示范院校和专业与课程建设等项目评审50余批次。

 

 

董兴教授简介

董兴教授,中共党员,工作单位云南民族大学,2015年底响应国家“大众创业、万众创新”的号召经省人社厅、省民委批准办理了留职离岗创业手续,职业技术教育学硕士生导师,职业技术教育学学科带头人,省级教学名师、国家级教学成果奖获得者,曾任云南民族大学职业教育研究中心主任、财务处副处长、职业技术学院院长等职,是省级试点学院、特色专业、教学团队、实验实训基地等11项省级质量工程项目负责人。近30年的高等教育的教学与管理工作经历,先后担任教育部高职高专教学工作评估专家、教育部旅游管理类专业教指委副秘书长、中国职业教育学会质量保障与评估研究会常务理事、云南省国家职业资格统一鉴定考试阅卷中心主任、云南省高等职业教育研究基地秘书长等社会兼职。获国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果一等奖2项,公开发表学术论文70余篇(核心期刊20篇、出版著作教材4部、主持包括国家社科基金课题在内的省部级以上课题8项、主持包括世界银行委托项目在内的横向项目19余项、在国内外开展学术讲座100余场。担任评估专家参与过全国和省内本科及高职高专院校的水平与工作评估20余所、示范院校和专业与课程建设等项目评审60余批次。